martes, 13 de octubre de 2015

FINAL NACIONA EVITA: PODIO TALENSE EN ATLETISMO SUB 16 GALA FLORES SUBCAMPEONA NACIONAL

El pasado jueves 8 de octubre Gala Flores la recientemente consagrada Campeona Nacional de Cadetes hasta 15 años en Resistencia Chaco en Lanzamiento de Bala, logra el Subcampeonato Nacional de Lanzamiento de Bala en la Final Nacional de los Juegos Evita en la Ciudad de Mar del Plata en su primer año de la categoría Sub 16.
Con esta única medalla Talense, sobre las 81 que ganó Entre Ríos, Gala logra ir cerrando un año pleno de realizaciones en una etapa deportiva personal que como antecedente marca un antes y un después en la historia de conquistas deportivas femeninas y del atletismo local en particular en los últimos 50 años para la mujer Talense. Transformándose en un estandarte único y referencial trascendente de la ciudad que deja una huella muy valiosa como testimonio y cuyo proceso de formación deportiva vale la pena ser imitado.
Muy destacable la presencia del deporte Entrerriano en estos juegos que logró ubicarse 3ero. en el medallero nacional , detrás de Buenos Aires y Santa Fe entre 24 provincias y 34 disciplinas deportivas. Dando un claro testimonio del fuerte trabajo deportivo de los principales y el resto de los departamentos de la provincia.
En la fotografía del podio en Lanzamiento de Bala Sub 16 Femenino se observa : Medalla Dorada para Jimena Acevedo (Sta. Fe) Plateada para Gala Flores (E. Ríos) y Bronce para Guillermina Gutierrez de Bs. As. También Gala Flores junto a su padre.
Participaron 42 lanzadoras del país entre campeonas y subcampeonas de cada provincia.