Se realizo desde el dia 10 al 12 de Septiembre Cocina del Río de la Plata, 2do Encuentro de cocinas Étnicas en Buenos Aires,con la participación de los distintos chef y profesionales de la comida gastronómica del país y de otro países del mundo.
De nuestra ciudad viajo la Profesora Chef Patissier Monica Viviana Martinez quien adquirió distintas riquezas de la experiencia del mundo gastronómico que se ve nutrido en variedades de comida nacional e internacional en este 2do Encuentro de Cocinas Étnicas en nuestro pais,durante las tres jornadas donde los diversos profesionales dieron lo mejor de si para demostrar su cultura gastronómica donde fueron acompañadas de desgustaciones,sorteos,clases demostrativas y clases teoricas,certificado de asistencias ,una fiesta de sabor y cultura que cada año viene pisando mas fuerte.
Desde el Neolítico a la actualidad hay alimentos con fuerte carga simbólica y suelen ser "carbohidratos", generalmente asociados a eventos sociales y religiosos del ciclo anual -solar-, el "trigo" para Europa, el "maíz" para Centroamérica y el "arroz" para Asia, pero, para los argentinos de Buenos Aires es "la carne".“El significante “carne” es la clave del patrón alimentario argentino”.
“Comer carne es un modo de ser argentino”.
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