La Policía de Entre Ríos, a través de la Dirección Prevención de Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre un procedimiento efectuado por la BRIGADA ABIGEATO DE MACIA, en circunstancias que su titular el Oficial Principal PEREZ VICTORIO, junto al Agente MORINICO WALDEMAR, Sargento FORNERON JAVIER y Sargento 1 RIVERO DANIEL más el Médico Veterinario Dr. MEDUS DANIEL, realizaban un operativo de rutina en la localidad de Gobernador Macia, vinculado al contralor de locales comerciales de ventas de productos cárnicos, donde los comprometidos brigadistas se presentaron en una Carnicería emplazada en las cercanías de calles Goldaracena y Mitre, donde se encontraba su responsable JOSE, el cual puesto en conocimiento de la inspección a realizar por la Ley Provincial de Carnes 7292, habilitó el ingreso para llegar hasta la cámara frigorífica, constatando en su interior cuatro medias res de lechones que carecían de sellos reglamentarias de establecimiento faenador habilitado, además que la carne presenta mal desangrado, por lo que no extraño que el comerciante no pudiera justificar con documentación legal la procedencia y/o propiedad de la mercadería, por lo que a través del acta de comprobación se decomisó un total de CIENTO DIEZ (110) kgs de carne porcina, la cual fue examinada por el Médico Veterinario Policial, el cual determino que no se encontraba apta para el consumo humano por su falta de calidad sanitaria y los riesgos ciertos de poder transmitir una enfermedad a los potenciales consumidores de dicho alimento, que evidentemente estaban expuestos en el negocio para su comercialización, siendo consecuentemente desnaturalizada por incineración en el predio del BASURAL MUNICIPAL ante la propia presencia del supuesto infractor, quien seguramente le servirá de experiencia que no se debe jugar con la salud de las personas.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario