lunes, 18 de noviembre de 2013

Atlético Tala ganó como local y mantuvo la punta

Los Diablos Azules de Tala colmaron las instalaciones del Coliseo Azul y alentaron a su equipo a una nueva victoria que les permitió mantener la punta de la Conferencia. Atlético Tala le ganó como local a Parque Sur por 83 a 80. Monti goleador con 17 puntos en los talenses.En la previa había mucha expectativa, por la rivalidad entre ambos conjuntos, que no se enfrentaban desde 2011 por las semifinales de la Liga Provincial de Entre Ríos. En esa serie de playoff se impusieron los de Tala 3 a 0, en durísimos enfrentamientos, y finalmente Atlético Tala obtuvo el ascenso al Federal, y los Sureños tuvieron que esperar 2 años para ascender. Es este caso, las medidas preventivas adoptadas por la dirigencia de Tala permitieron la normalidad del encuentro.
El inicio fue todo para la visita con un triple de Lorenzo y un doble de Depietro. Los locales recién pudieron anotar a casi 2:30 del inicio por medio de Hauscarriague. Aun así el empuje de Imsandt desde la base puso empate en 7. Pero de nuevo Parque Sur con triple de Benavídez toma la delantera y estiró luego su ventaja, 9 a 16 para los de Uruguay. Imsandt y Monti empardaron las acciones y el cuarto terminó 20 a 20.
El segundo cuarto mostró la mejor versión de los de Tala que ganó por 10 tantos el parcial 29 a 19, y llegó al descanso largo 49 a 39. Creció notablemente la figura de Jerez en ataques rápidos y en el poste bajo, y se empezó a destacar la diferencia en la lucha bajo los cestos, que terminó al cierre del juego 38 a 20 en rebotes favorable a Atlético Tala, con segundas opciones de lanzamiento. Los triples de Fraga y Hauscarriague le dieron una ventaja de 11 para los de Tala 35 a 24. Parque Sur reacciona pero los Diablos Azules cerraron el cuarto con la ventaja de 10.
El tercer cuarto fue el de la reacción de los Sureños. Depietro marcó la pauta con intensidad en defensa y velocidad en ataque. Gustavo Souto anotó para los locales. Lorenzo anota de 3 para Parque Sur, pero respondió Isaac Monti con triple para los de Tala. 2 libres de Bertonchini cerraron la chapa en 69 62, todavía para los locales.
El último cuarto deparaba todavía las mejores emociones. Parque Sur se jugó sus mejores cartas. Triple de Depietro y doble de Novello hicieron levantar a la parcialidad visitante. A más de 3 minutos de juego recién Seba Godoy puede mover la placa para los locales, y a falta de 5:38 para el cierre se da el empate en 71. Todo estaba por verse.
Pero los Diablos Azules, de locales, y ante su público querían sí o sí la victoria. Un triple de Fraga y anotaciones de Monti estiraron la ventaja a 6. Pero a falta de 2:32 Novello empató en 78. Dos puntos de Jerez de media distancia puso el 80 a 78. Pero Lorenzo empató en 80 con libres, con 1:30 por jugar. Monti lanza y erra, pero carga el rebote ofensivo y gana y anota con 53 segundos por delante. Foul de ataque de Novello y Souto anota 1 de 2 en libres y pone el 83 a 80. Con 16 segundos por jugar, Richard pidió minuto y la jugada fue para Bertonchini que tiró de 3 para tratar de empatar y forzar el suplementario, pero erró. Rebote para Gustavo Imsandt, y la algarabía para los de Atlético Tala, que se anotaron un nuevo triunfo siguen en la punta de la Conferencia.
Atlético Tala: 83. Imsandt 13, Hauscarriague 9, Monti 17, Jerez 16, Souto 7 (FI) C Godoy 5, S Godoy 6, Fraga 10, Aldama 0. DT Maxi Rubio.
Parque Sur: 80. Lorenzo 13, Benavídez 12, Novello 12, Depietro 21, Ganami 9 (FI) Vagge 0, Bertonchini 3, Caminos 4, Davico 6. DT René Richard.
Arbitros: Quinteros – Saavedra
Comisionado: Castello
Fuente: Prensa Atlético Tala