viernes, 13 de junio de 2014

INFORMACIÓN GENERAL: Menú “mundialista”: pizza arrollada

En esta oportunidad, compartimos una receta ideal para acompañar los partidos de la copa del mundo y pide: “Si llegamos a ganar, por favor, por cábala seguí todo el mundial haciendo esta receta”.


Para los fanáticos del futbol, y para los que no lo son tanto, con el mundial se reavivan las reuniones con amigos.
Dependiendo los horarios compartimos mate, facturas, Cervezas  y seguramente el hecho de mandar al que no es “tan futbolero” a la parrilla por unos ricos choripanes.
Pero también tenemos otra alternativa: preparar lago con anterioridad para que nadie se pierda  ningún detalle del partido.
En esta ocasión, les presento una receta fácil de preparar y que se la pueda comer tanto fría como caliente y rellenarla con lo que mas nos guste.

Pizza Arrollada (receta base después juga crea e improvisa con lo que mas les gusta)
Lleva dos pasos: uno la masa y dos el relleno.
Masa es la masa básica de la pizza. La que vos prepares. Están en el mercado las harinas pre mezcladas, las harinas integrales, con levadura secas o frescas. Hace la que vos estés acostumbrado.
Masa:
Mezclar  1 kl de harina 000 con  50gs de levadura fresca, sal, azúcar una pizca y aceite de oliva 1 cucharada  agua tibia y amasa hasta formar una masa tierna y suave sepáralo en 3 bollos iguales y deja descansar hasta que duplique su volumen tapado y calentito.
Relleno
*Saltea hongos, morrón rojo ,ajo y cebolla de verdeo una vez dorado en apenas aceite de oliva agrega  un tomate cubeteado. Agregar tomillo fresco ,orégano  y sal y pimienta de molinillo reserva y deja que se enfríe .
*remoja tomatitos disecados en agua caliente, saltear unos ajos con un tomates cubeteado en aceite de oliva. Agrega los tomatitos hidratados y unas hojas albahaca fresca. Apenas sartenea y deja enfriar.
Armado:
Estira bien finita la masa en forma rectangular. Sobre la masa coloca el relleno frio y mozzarella, comenzá arrollando firme pero no demasiado apretado para que la masa se cocine bien en su interior. Dejá descansar nuevamente y lleva a un horno suave, por aproximadamente 20 minutos para que se cocine en su totalidad
Recordá que este es una base los rellenos son múltiples..Jamón, morrón, aceitunas negras-verdes, panceta huevos duros, palmitos….
Se puede comer frio ,tibio o caliente.
Si llegamos a ganar, por favor, por cábala seguí todo el mundial haciendo esta receta.Por Karina Belsky Cocinera
                                     pizza rellena

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