domingo, 22 de junio de 2014

DEPORTES: Maratonista murió en plena carrera

TANDIL: El tandilense Pablo Esteban Pérez falleció esta mañana mientras disputaba una de las tantas competencias de K21 que tienen lugar en el país. Como parte del circuito de carreras que finalizan con el K42 de Villa La Angostura, en noviembre próximo, Tandil se sumó al raid de pruebas pero esta vez la fiesta no pudo ser completa.Pasadas las 11, elK21 de Tandilse inició en la;zona del playón del Dique y los competidores debían transitar por un exigente recorrido. Según medios de la localidad bonaerense que suele albergar muchas carreras a lo largo del año, Pérez, de 39 años, se descompensó en la zona del cerro Las Animas y allí se produjo su deceso. La causa habría sido muerte súbita por paro cardiorrespiratorio. Fue a la altra del kilómetro 16,5 de competencia en cercanías del Monumento al Qujote. Algunos testigos aseguraron que el atleta se descompensó y se desplomó en el suelo, en lo que parece haber sido una "muerte súbita". No es el primer caso que azota a este deporte. El anterior fue el del cordobés el 20 de abril pasado quien competía en una media maratón por las calles de Córdoba.