- La inscripción al concurso gastronómico “Cocineros en Tala” está abierta a todas las personas físicas y/o jurídicas (particulares, comerciantes, comisiones de centros vecinales, de clubes, ONG, etc.), debidamente acreditados y que deseen participar representando a sus instituciones, pudiendo conformar la cantidad de grupos que deseen y respetando lo estipulado en los siguientes puntos.-
- Cada grupo estará integrado por 3 (tres) personas como máximo, más 1 de apoyo. Utilizaran exclusivamente la/s parcela/s asignadas y pudiendo tener un solo vehículo de apoyo cercano al predio.-
- Cada grupo deberá inscribirse con un nombre de fantasía, y deberá abonar en carácter de garantía de participación un aporte de $100 (cien pesos).-
- Cada grupo deberá contar con todos los elementos necesarios para la preparación de la comida (ingredientes y utensilios). Los inscriptos deberán permitir una instancia previa de reconocimiento y evaluación de la higiene y calidad, ante un Jurado Profesional integrados por cocineros, chefs del medio y organizadores, quienes expedirán un certificado de calidad y aptitud gastronómica que lo habilitará para la participación.-
- A cada grupo se le asignará un número de participante según el orden de inscripción.-
- Cada grupo al momento de la inscripción, deberá especificar por escrito los detalles sobre cómo confeccionará el plato, los ingredientes a utilizar, la metodología de elaboración y la presentación final de la comida.-
- Será excluido de la competencia el/los grupos que a consideración del jurado no cumple/n con la normativa presente.-
- Los platos deberán ser presentados al requerimiento del jurado. En el momento que determinen los organizadores, y según orden establecido, los participantes llevarán sus platos para que el jurado lleve a cabo la degustación.-
- Se determina que la cocción de los platos será a base de FUEGO, BRASAS O LLAMAS. La organización de este concurso proveerá de la leña necesaria a cada grupo acreditado.-
- Se determina que los elementos a utilizar para la cocción pueden ser: PARRILLA, DISCO, ESTACAS, OLLAS, SARTENES, WOK.-
- Desde el punto de vista técnico, se considera plato regional a aquel que se conoce popularmente en nuestra provincia.-
- Se permitirá la preparación con los siguientes animales silvestres (deben tener autorización de la Dirección de Flora y Fauna de la provincia): vizcacha, nutria, perdiz, pato, carpincho, ciervo, chancho salvaje y peces de río. Además de carne vacuna, ovina, porcina y aves.
- Las especies que no figuren en este detalle están prohibidas.-
- Todos los platos deben ser realizados a la vista del jurado y/o público.-
- Se otorgará puntaje en los siguientes conceptos: -Higiene.- Orden del lugar.- Elaboración.- Productos utilizados. - Forma de cocinarlos.- Presentación del plato final.- Sabor.- Creatividad.-
- El jurado será elegido por la organización del Concurso, y su veredicto será inapelable.-
- Los detalles no previstos en esta normativa, serán resueltos por la organización del concurso.-
- Los premios serán entregados el mismo día por la tarde. Consistirán en unacertificación al mérito, un porcentaje de la inscripción, estadía y 1 almuerzo gratis en Camping El Palmar (PN El Palmar)… y se están gestionando más premios.-
- La firma del presente reglamento implica el real conocimiento y aceptación del mismo.- GRUPO COCINEROS DE TALA
jueves, 22 de agosto de 2013
Reglamento del Concurso “El Plato Regional”
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