jueves, 20 de agosto de 2015

Presentaron los avances de la prueba piloto de evaluación para tambos y queserías del Dpto Tala y Nogoya

La Mesa Interinstitucional de Alimentos se reunió en dependencias del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), a los fines de evaluar lo actuado en la primera etapa de visitas a tambos y queserías del departamento Nogoyá y Tala.
En el marco de la prueba piloto para asesoramiento, saneamiento, capacitación y habilitaciones en tambos y queserías de la provincia, la Mesa Interinstitucional de Alimentos se reunió para informar sobre la primera etapa del relevamiento de condiciones edilicias de los establecimientos productivos y sus posibilidades de mejoras a través de la líneas de financiamiento que se vienen gestionando desde este espacio interdisciplinar de trabajo. 

El informe, a cargo del equipo técnico compuesto por personal y funcionarios de Soberanía Alimentaria, ICAB, Agricultura Familiar y Desarrollo Rural, versó sobre las condiciones en las que se encuentran los establecimientos visitados y de las necesidades que se visualizaron como imprescindibles para lograr habilitaciones formales de los organismos de control. 

Respecto al saneamiento con reposición, se informó que ya estaban encaminados los trámites correspondientes ante los programas y organizaciones que financiaran está operativa, más precisamente Proderi y Senasa. También se comentó la predisposición positiva de los productores para recibir las capacitaciones en buenas prácticas que se ofrecen desde ICAB. 

El acompañamiento de arquitectos y profesionales de ICAB permitió establecer en cada caso en particular, cuáles eran las reformas y construcciones necesarias para el cumplimiento de las requisitorias de habilitación de establecimientos y se comprometió la inmediata actualización de la resolución 26 del ICAB para el agregado de condiciones mínimas para tambos que en la norma actual no está  incorporada. 

                         

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