El Estado provincial entregó equipamiento para 11 comedores de establecimientos educativos del departamento Tala. Además agentes de cocina recibieron su carnet de manipulador de alimentos que jerarquiza sus tareas. “Esta gestión trabaja en pos de fortalecer y mejorar la calidad de servicios para los gurises entrerrianos”, destacó el Ministro Carlos Ramos.
Este miércoles el Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Dirección de Comedores, entregó equipamientos para comedores de escuelas del departamento Tala.
De las localidades Rosario del Tala, Maciá, Gobernador Echagüe, Durazno, Chaco Chico, Sauce Sur y Sola, 11 establecimientos educativos recibieron heladeras, cocinas industriales, hornos pizzeros, cocinas familiares, anafes y una importante variedad de utensilios de cocina.
Jerarquizar la labor de las cocineras
En la Escuela Nº 53 "Aeronáutica Argentina" de Rosario del Tala se entregaron carnet de manipulador de alimentos a cuarenta y cinco agentes de cocina del departamento que se capacitaron tiempo atrás con equipos técnicos de la Dirección de Comedores y el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB).
Cabe destacar que el carnet se entrega de manera gratuita y reemplaza a la tradicional libreta sanitaria.
Además certifica la idoneidad del trabajador para el manejo higiénico de los alimentos y la correspondiente protección de la salud de las personas que los ingieren.
Este instrumento tiene una validez de tres años y se concretó tras un convenio firmado entre el Ministerio de Desarrollo Social y el ICAB. Este instituto provincial fue el encargado de formar en manipulación de alimentos a 1.770 cocineras de toda la provincia durante 33 encuentros durante el año 2014.
Capacitación en Diabetes y Celiaquía
Previa a la entrega de equipamiento, el nitricionista Lucas Latorre, de la Dirección de Comedores, brindó una capacitación en diabetes y celiaquía para unas 50 personas del departamento Tala.
Al final de la jornada, se entregaron los certificados a las cocineras que participaron de esta instancia de formación, además de proveerles delantales para desempeñar mejor su imprescindible tarea diaria.
“Apuntamos a consolidar y optimizar el trabajo que todos los días realizan las cocineras y ésta gestión provincial impulsa esa forma de trabajo, de dialogo mano a mano con los trabajadores atendiendo las inquietudes y las sugerencias de las cocineras”, indicó el director de Comedores, Mariano Núñez, una vez concluida la actividad.
El funcionario del Ministerio de Desarrollo, estuvo acompañado por el senador Luís SCAF; el intendente de Rosario del Tala, Oscar Rosetti; la jefa del Departamento Técnico y de Supervisión, Claudia González Rossi; el coordinador departamental de Comedores, Néstor Lescano y la directora de la departamental de Escuelas, Mirta Adurno. (Prensa Ministerio de Desarrollo Social)
Este miércoles el Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Dirección de Comedores, entregó equipamientos para comedores de escuelas del departamento Tala.
De las localidades Rosario del Tala, Maciá, Gobernador Echagüe, Durazno, Chaco Chico, Sauce Sur y Sola, 11 establecimientos educativos recibieron heladeras, cocinas industriales, hornos pizzeros, cocinas familiares, anafes y una importante variedad de utensilios de cocina.
Jerarquizar la labor de las cocineras
En la Escuela Nº 53 "Aeronáutica Argentina" de Rosario del Tala se entregaron carnet de manipulador de alimentos a cuarenta y cinco agentes de cocina del departamento que se capacitaron tiempo atrás con equipos técnicos de la Dirección de Comedores y el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB).
Cabe destacar que el carnet se entrega de manera gratuita y reemplaza a la tradicional libreta sanitaria.
Además certifica la idoneidad del trabajador para el manejo higiénico de los alimentos y la correspondiente protección de la salud de las personas que los ingieren.
Este instrumento tiene una validez de tres años y se concretó tras un convenio firmado entre el Ministerio de Desarrollo Social y el ICAB. Este instituto provincial fue el encargado de formar en manipulación de alimentos a 1.770 cocineras de toda la provincia durante 33 encuentros durante el año 2014.
Capacitación en Diabetes y Celiaquía
Previa a la entrega de equipamiento, el nitricionista Lucas Latorre, de la Dirección de Comedores, brindó una capacitación en diabetes y celiaquía para unas 50 personas del departamento Tala.
Al final de la jornada, se entregaron los certificados a las cocineras que participaron de esta instancia de formación, además de proveerles delantales para desempeñar mejor su imprescindible tarea diaria.
“Apuntamos a consolidar y optimizar el trabajo que todos los días realizan las cocineras y ésta gestión provincial impulsa esa forma de trabajo, de dialogo mano a mano con los trabajadores atendiendo las inquietudes y las sugerencias de las cocineras”, indicó el director de Comedores, Mariano Núñez, una vez concluida la actividad.
El funcionario del Ministerio de Desarrollo, estuvo acompañado por el senador Luís SCAF; el intendente de Rosario del Tala, Oscar Rosetti; la jefa del Departamento Técnico y de Supervisión, Claudia González Rossi; el coordinador departamental de Comedores, Néstor Lescano y la directora de la departamental de Escuelas, Mirta Adurno. (Prensa Ministerio de Desarrollo Social)
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