La Policía de Entre Ríos, a través de la Dirección Prevención de Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre un procedimiento efectuado por la Brigada Abigeato de Rosario del Tala, donde su responsable Oficial Principal Pérez Victorio junto al Cabo 1º Questa Flavio y Agente Morinico Waldemar, acompañados del médico policial Veterinario Dr. Medus Daniel, en circunstancias de realizar controles de carnicerías y/o locales de ventas de productos cárnicos en la localidad de Gobernador Macia, pudieron inspeccionar una carnicería emplazada en las proximidades de calles Mitre y Goldaracena, propiedad de una femenina, pero siendo atendida por EDGAR, a quien se le comprobó la existencia dentro de una cámara frigorífica de carne vacuna que no tenía sellos sanitarios que demuestre ser proveniente de un frigorífico, tratándose de 2 cuartos bovinos, que develaban a simple vista indicios vehementes de ser procedentes de una faena clandestina al no tener los registros provenientes de un establecimiento faenador habilitado para tal fin, además que la carne presentaba un mal desangrado, estando aún fresca (sin frío reglamentario), pero por sobre todas las cosas que nadie pudo justificar su procedencia, al carecer de documentación que dirima el origen legal del alimento. Ante tales irregularidades sanitarias y por desconocerse a quien pertenecía el animal carneado, conforme a la Ley 7292, se procedió al DECOMISO de la carne equivalente a cien (100) kgrs, la cual atento al examen del profesional interviniente se determino que no se encontraba apta para el consumo humano, por lo que fue desnaturalizada a través del proceso de incineración en el predio del basural municipal.-Dir De Prev De Delitos Rurales
No hay comentarios:
Publicar un comentario