La brigada de abigeato de la policía de Entre Ríos realizó en nuestro departamento un importante operativo de control estratégico en diferentes puntos, además, el miércoles 6, como actividad de cierre, se reunieron en Chajarí los jefes de cada seccional para participar de una reunión encabezada por el Crio General Sergio Mendoza, quien hace un tiempo fuera jefe departamental de Federación y ahora está al frente de la División de Delitos Rurales de la Policía de la Provincia de Entre Ríos.En diálogo con Mendoza, este explicó que “estamos ahora en el tercer día de trabajo intensivo para brindar mayor seguridad al ámbito rural, y también lógicamente en el ámbito ciudadano”. Sobre los motivos por los cuales se realizan estos operativos explicó que “es una disposición que baja desde el jefe de la provincia para que una vez al mes, se elije un departamento y se vuelcan los recursos humanos y operativos para que se logre una mayor presencia policial”.De la forma de trabajo durante los operativos dijo que “tenemos puestos estratégicos que son itinerantes, se coordinan con la policía departamental en distintos horarios para evitar cualquier situación que genere preocupación de índole delictivo. Luego de las tareas de campo, los jefes de cada brigada de cada departamento de la provincial se reúnen para analizar la situación delictiva en su zona, para así trabajar de manera mancomunada y en equipo, forma de trabajo que nos dio excelentes resultados, como por ejemplo el robo de ganado en pie que es casi inexistente en la provincia, hay casos muy aislados, pero bajó considerablemente”. Al ser consultado por cuál es el delito más recurrente en la provincia dijo que “si hablamos de manera delictiva es la carneada clandestinas el delito más recurrente, no tanto en Federación, pero sí por ejemplo en el departamento Gualeguaychú, y por eso ahí armamos un operativo especial”. A modo de referencia explicó que “ por ejemplo, en 2014 secuestramos 80 toneladas de carne clandestina, creemos que poco a poco se está tomando conciencia, porque incluso ahora se denuncia más porque se sabe que esta carne que no pasa ningún control sanitario, representa un peligro grande para el consumidor” aseguró. Chajari al dia
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