miércoles, 28 de enero de 2015

CARNICERO PRETENDIO ENTORPECER PROCEDIMIENTO POLICIAL EN MACIA

 La Policía de Entre Ríos a través de la Dirección Prevención Delitos Rurales, informa a la comunidad sobre un procedimiento llevado adelante por la Brigada de Abigeato de Macia, con asiento sobre Ruta Provincial 6 en el Departamento Rosario del Tala, cuando en horas de la mañana, su titular el Oficial Principal. VICTORIO PEREZ junto al Sargento Sartori Fabián y Cabo Milesi Diego, al encontrarse realizando un operativo vehicular sobre el acceso a la planta urbana de la localidad Gobernador Macia, conjuntamente con personal de Bromatología Municipal, interceptaron la transitabilidad de una pick up Toyota Hilux, dominio IMJ 276, en la intersección de calle Presidente Perón pasando San Martin, siendo conducida por DIEGO, según sus dichos un empleado de un conocido carnicero de la zona, quien a la postre también era el propietario del utilitario que manejaba. Ahora bien, al inspeccionar la caja trasera se observa una lona negra que denotaba su clara intención de ocultar algo, hipótesis que tomo credibilidad cuando se comprobó que debajo transportaba sobre el piso "sin ningún tipo de resguardo de higiene" carne vacuna despostada en varias partes que estaban expuestas a la temperatura ambiente de "los rayos solares", algo poco creíble para tener un fin comercial, pero real, por ende careciendo dicho rodado de los requisitos mínimos e indispensables para el traslado de alimentos, por ello no contaba con habilitación reglamentaria de SENASA -falta de revestimiento y de refrigeración, etc.-, pero más allá de esta gravedad sanitaria, inclusive carecía de la documentación que acreditara la legal procedencia del animal -falta de guía y permiso de tránsito, etc.-, algo lógico a la altura de las circunstancias por no provenir de una planta faenadora habilitada -frigorífico-, quedando la duda sobre si su origen no era delictivo, algo que se está investigando. Esto motivó que se labre el acta de infracción, oportunidad en que se hizo presente su verdadero responsable "el dueño de la carnicería", quien en vez de clarificar la comprometida situación, no hizo más que demostrar el accionar ilegal ya que no acompañó los papeles requeridos oportunamente a su supuesto empleado quien tampoco tenía libreta sanitaria, solo mantuvo una irascible actitud hacia los brigadistas, haciéndose el "torito" con permanentes insultos e improperios hacia la investidura policial, pretendiendo amedrentar el procedimiento al mencionar llamados telefónicos a autoridades políticas, como para destrabar algo que era inadmisible, máxime porque en todo momento estaba el veterinario policial y la autoridad municipal competente en controlar la calidad sanitaria. No obstante la negativa del supuesto infractor se decomisó 2 costeleteros, 2 costillares con vacíos, 1 cuarto trasero, 1 paleta delantero, 4 matambres, 1 aguja, equivalentes a ciento veinte (120) kgs de carne bovina, por supuesta infracción a los artículos 368º-371º-372º-374, 385º-377º- del Decreto 2285/84, Ley Provincial 7.292. . Cabe señalar que los cortes cárnicos previo ser examinados por el médico Veterinario Municipal, fueron desnaturalizados, mediante incineración en el predio municipal de la zona de los desagües cloacales y basural, con la presencia del chofer de la camioneta DIEGO y Personal de Bromatología Municipal, en virtud del alto riesgo que significaba dejar consumir un alimento sin las condiciones mínimas de sanidad humana.-Fuente Dir De Prev De Delitos Rurales

No hay comentarios:

Publicar un comentario