Los alumnos de la EET 1 “Ana Urquiza de Victorica”, con un proyecto conjunto entre alumnos de las Tecnicaturas Administración de Empresas y Gastronomía de 7mo. Año integrando los Talleres de Formación Profesional: Marroquinería, Confeccionista a Medida, Productor de Objetos Decorativos y Cocina. resultaron ganadores de la Edición 2017 de la “Expo Técnica Tala”, llevada a cabo los días 12 y 13 del presente mes en la localidad homónima, siendo esta la segunda vez que este Establecimiento logra el primer galardón.-
Del Proyecto
Bajo la denominación “La Estación del Sabor: La vía perfecta para unir Turismo y Cultura” los alumnos recrearon la función del Galpón del Ferrocarril de la localidad de Pronunciamiento que unía en la época de su emplazamiento, los encuentros entre lugareños y extranjeros, además del transporte de lo producido en la zona.
Por tal motivo, diseñaron un Proyecto Gastronómico con comidas típicas de la época , que realzarían aún más la historia del lugar marcando con ello un camino de progreso económico y cultural, que además, a partir de un emprendimiento de esta naturaleza, ayudaría a Pronunciamiento a ser reconocida como localidad turística, a partir de un emprendimiento de esta naturaleza como también fomentando el crecimiento de la oferta de productos primarios como lo serían la creación de huertas orgánicas, cultivo de hortalizas, frutas, carnes -por nombrar algunas materias primas- incluso servicios entre los que podemos mencionar a los Centros de Formación Profesional.
Para fundamentar la idea, el proyecto contempla la creación de la Cooperativa “PronuSabor Coop. Ltda.”
Del Certamen
El Certamen que engloba a todas las escuelas técnicas, agrotécnicas y Centros de Formación Profesional, tiene como Objetivo principal reconocer a las escuelas que mejor integren su perfil profesional y el aprendizaje curricular de los estudiantes en “Proyectos Tecnológicos” innovadores, dinámicos y creativos, a la vez que se busca fortalecer y difundir una cultura participativa a través de los distintos proyectos educativos, a lo largo de las distintas ediciones de Expo Técnica, la que ya lleva 7 ediciones con la presente.-
Los proyectos presentados son Tecnológicos y no de investigación, y los mismos fueron presentados en forma dinámica, es decir poniéndolos en práctica y defendiéndolos ante un jurado especializado.-
Del Premio
El premio consiste en una bandera única de ceremonias con el logo de Expo Técnica, que lleva bordado el nombre de la escuela ganadora, quien toma posesión de ella hasta la edición del año siguiente. La misma es entregada a la escuela ganadora del siguiente año, y a si sucesivamente en cada edición.
Desde toda la comunidad Educativa de la EET 1 se hace llegar las felicitaciones y el agradecimiento a los alumnos, docentes y coordinadores que trabajando con total responsabilidad y pasión llevaron a nuestra Escuela a obtener nuevamente este galardón, lo que nos llena de orgullo alentándonos a mejorar día a día la calidad educativa y humana de nuestro establecimiento.Fuente 03442
Del Proyecto
Bajo la denominación “La Estación del Sabor: La vía perfecta para unir Turismo y Cultura” los alumnos recrearon la función del Galpón del Ferrocarril de la localidad de Pronunciamiento que unía en la época de su emplazamiento, los encuentros entre lugareños y extranjeros, además del transporte de lo producido en la zona.
Por tal motivo, diseñaron un Proyecto Gastronómico con comidas típicas de la época , que realzarían aún más la historia del lugar marcando con ello un camino de progreso económico y cultural, que además, a partir de un emprendimiento de esta naturaleza, ayudaría a Pronunciamiento a ser reconocida como localidad turística, a partir de un emprendimiento de esta naturaleza como también fomentando el crecimiento de la oferta de productos primarios como lo serían la creación de huertas orgánicas, cultivo de hortalizas, frutas, carnes -por nombrar algunas materias primas- incluso servicios entre los que podemos mencionar a los Centros de Formación Profesional.
Para fundamentar la idea, el proyecto contempla la creación de la Cooperativa “PronuSabor Coop. Ltda.”
Del Certamen
El Certamen que engloba a todas las escuelas técnicas, agrotécnicas y Centros de Formación Profesional, tiene como Objetivo principal reconocer a las escuelas que mejor integren su perfil profesional y el aprendizaje curricular de los estudiantes en “Proyectos Tecnológicos” innovadores, dinámicos y creativos, a la vez que se busca fortalecer y difundir una cultura participativa a través de los distintos proyectos educativos, a lo largo de las distintas ediciones de Expo Técnica, la que ya lleva 7 ediciones con la presente.-
Los proyectos presentados son Tecnológicos y no de investigación, y los mismos fueron presentados en forma dinámica, es decir poniéndolos en práctica y defendiéndolos ante un jurado especializado.-
Del Premio
El premio consiste en una bandera única de ceremonias con el logo de Expo Técnica, que lleva bordado el nombre de la escuela ganadora, quien toma posesión de ella hasta la edición del año siguiente. La misma es entregada a la escuela ganadora del siguiente año, y a si sucesivamente en cada edición.
Desde toda la comunidad Educativa de la EET 1 se hace llegar las felicitaciones y el agradecimiento a los alumnos, docentes y coordinadores que trabajando con total responsabilidad y pasión llevaron a nuestra Escuela a obtener nuevamente este galardón, lo que nos llena de orgullo alentándonos a mejorar día a día la calidad educativa y humana de nuestro establecimiento.Fuente 03442
No hay comentarios:
Publicar un comentario