Sancionaron por unanimidad una Ordenanza tendiente a promover la reducción de consumo de sodio a partir de una reducción del contenido de sal en la producción de pan.
El HCD sancionó por unanimidad una Ordenanza impulsada por el bloque Cambiemos tendiente a promover la reducción de consumo de sodio en la población de Basavilbaso.
El expediente, con despacho por unanimidad, fue defendido en el recinto por las Concejales Maricel Tulián (Cambiemos) y Verónica Obispo (FpV) quienes destacaron la necesidad de ir introduciendo en la legislación local normas que promuevan la vida saludable.
Basavilbaso integra el programa Municipios y Comunidades Saludables, y que con el asesoramiento de la Lic. Eleonora Salas, coincidieron que un paso importante en la promoción de la reducción de consumo de sodio, y la adhesión al Programa "Menos sal más vida" del Ministerio de Salud de la Nación, seguramente se dará con la contribución de las panaderías locales.
Mediante la Ordenanza se dispone que se ofrecerán capacitaciones a los panaderos y se les exigirá la disminución progresiva del 25% del contenido de sal en la producción de pan, 750 gramos de sal por bolsa de harina de 50 kilogramos.
"La reducción progresiva del contenido de sodio en los alimentos procesados mediante acuerdos con la industria de alimentos es una estrategia muy beneficiosa. Las proyecciones nacionales indican que son tan solo disminuir 1 gramo de cloruro de sodio de la dieta diaria de la población se evitarían alrededor de 2 mil muertos y 20 mil eventos cardiovasculares anuales", precisó Tulián.FMRIEL
El HCD sancionó por unanimidad una Ordenanza impulsada por el bloque Cambiemos tendiente a promover la reducción de consumo de sodio en la población de Basavilbaso.
El expediente, con despacho por unanimidad, fue defendido en el recinto por las Concejales Maricel Tulián (Cambiemos) y Verónica Obispo (FpV) quienes destacaron la necesidad de ir introduciendo en la legislación local normas que promuevan la vida saludable.
Basavilbaso integra el programa Municipios y Comunidades Saludables, y que con el asesoramiento de la Lic. Eleonora Salas, coincidieron que un paso importante en la promoción de la reducción de consumo de sodio, y la adhesión al Programa "Menos sal más vida" del Ministerio de Salud de la Nación, seguramente se dará con la contribución de las panaderías locales.
Mediante la Ordenanza se dispone que se ofrecerán capacitaciones a los panaderos y se les exigirá la disminución progresiva del 25% del contenido de sal en la producción de pan, 750 gramos de sal por bolsa de harina de 50 kilogramos.
"La reducción progresiva del contenido de sodio en los alimentos procesados mediante acuerdos con la industria de alimentos es una estrategia muy beneficiosa. Las proyecciones nacionales indican que son tan solo disminuir 1 gramo de cloruro de sodio de la dieta diaria de la población se evitarían alrededor de 2 mil muertos y 20 mil eventos cardiovasculares anuales", precisó Tulián.FMRIEL
No hay comentarios:
Publicar un comentario