El lunes 5 de Noviembre se llevo en la Plaza de España de Mérida a cabo el 6to Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia donde los mejores tiradores de cerveza de España se reúnen cada año para competir en un espectacular concurso.
Ésta 6ta edición del Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia, que forma parte del programa Beer Master Sessions de Estrella Galicia, donde hosteleros de todo el país midieron su destreza, profesionalidad y calidad a la hora de tirar una cerveza,donde en cada certamen celebrado por cada Comunidad Autónoma, el jurado elige a un campeón, un subcampeón y tres accésit.
Este año 2018 la Ciudad de Merida donde fue sede tuvo un condimento muy especial mas para nuestra comunidad,un hijo de Rosario del Tala,ciudad ubicada en el centro de la provincia de Entre Rios, logró el Subcampeonato, el joven talense radicado en la Ciudad de Coria(España) desde el año 2002, Nicolas Grecco quien estudio en la primaria y secundaria en nuestra ciudad en el año 1994 se recibió en el ImmBh(Instituto Madre Maria Blanca Hermida) hoy llamada Instituto San Antonio de Padua rápidamente marcho a Bs As y E.E.U.U, a buscar su futuro y sus frutos personales actualmente viviendo en España.
En dialogo con este medio en la noche de Argentina y madrugada de ese pais Nico nos comento como surgió al idea de participar en dicho Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza. "Me seleccionaron entre 20 profesionales de dos Comunidades(provincias) Extremadura y Castilla la Mancha,Valoraron la profesionalidad y el estilo de servir cerveza tanto de barril como en botella,el concurso demandaba práctica y teoría,y seleccionada a los dos primeros para ir al nacional en Madrid junto a los 18 mejores de España,donde allí saldrá el campeón nacional y representará a España en el Campeonato Internacional de tiraje de cerveza que puede ser Brasil, Portugal o España el año que viene" "Es algo muy importante y mediático ya que la cerveza esta como tercera bebida mas consumida a nivel mundial,y notaras que en Argentina actualmente es una moda y hay infinidad de tipos y clases,aquí sucede lo mismo pero le agregamos que se suman las belgas; alemanas; británicas. "En mi pequeño bar cuento con 66 cervezas diferentes y es una ciudad de 13.000 habitantes casi como tala, para mi luego de un año con el bar en funcionamiento es muy gratificante que te valoren el esfuerzo por tener algo diferente, la profesionalidad y el buen hacer,ahora mismo esta posicionado en la web como uno de los mejores de la zona" Por ultimo recalco "también podrás apreciar que me acompaño mi familia y amigos, es un apoyo y motivación extra,por eso este tipo d logros es compartido,Y con toda la gente que te brinda ánimos y apoyo porque eres parte de su día a día en el bar".
El campeón se quedo en Merida y el subcampeón en Coria ambos competiran en la gran final que se celebrará en el Salón Gourmets en Madrid en mayo del 2019,ambos se llevaron como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico.
Ésta 6ta edición del Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia, que forma parte del programa Beer Master Sessions de Estrella Galicia, donde hosteleros de todo el país midieron su destreza, profesionalidad y calidad a la hora de tirar una cerveza,donde en cada certamen celebrado por cada Comunidad Autónoma, el jurado elige a un campeón, un subcampeón y tres accésit.
Este año 2018 la Ciudad de Merida donde fue sede tuvo un condimento muy especial mas para nuestra comunidad,un hijo de Rosario del Tala,ciudad ubicada en el centro de la provincia de Entre Rios, logró el Subcampeonato, el joven talense radicado en la Ciudad de Coria(España) desde el año 2002, Nicolas Grecco quien estudio en la primaria y secundaria en nuestra ciudad en el año 1994 se recibió en el ImmBh(Instituto Madre Maria Blanca Hermida) hoy llamada Instituto San Antonio de Padua rápidamente marcho a Bs As y E.E.U.U, a buscar su futuro y sus frutos personales actualmente viviendo en España.
En dialogo con este medio en la noche de Argentina y madrugada de ese pais Nico nos comento como surgió al idea de participar en dicho Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza. "Me seleccionaron entre 20 profesionales de dos Comunidades(provincias) Extremadura y Castilla la Mancha,Valoraron la profesionalidad y el estilo de servir cerveza tanto de barril como en botella,el concurso demandaba práctica y teoría,y seleccionada a los dos primeros para ir al nacional en Madrid junto a los 18 mejores de España,donde allí saldrá el campeón nacional y representará a España en el Campeonato Internacional de tiraje de cerveza que puede ser Brasil, Portugal o España el año que viene" "Es algo muy importante y mediático ya que la cerveza esta como tercera bebida mas consumida a nivel mundial,y notaras que en Argentina actualmente es una moda y hay infinidad de tipos y clases,aquí sucede lo mismo pero le agregamos que se suman las belgas; alemanas; británicas. "En mi pequeño bar cuento con 66 cervezas diferentes y es una ciudad de 13.000 habitantes casi como tala, para mi luego de un año con el bar en funcionamiento es muy gratificante que te valoren el esfuerzo por tener algo diferente, la profesionalidad y el buen hacer,ahora mismo esta posicionado en la web como uno de los mejores de la zona" Por ultimo recalco "también podrás apreciar que me acompaño mi familia y amigos, es un apoyo y motivación extra,por eso este tipo d logros es compartido,Y con toda la gente que te brinda ánimos y apoyo porque eres parte de su día a día en el bar".
El campeón se quedo en Merida y el subcampeón en Coria ambos competiran en la gran final que se celebrará en el Salón Gourmets en Madrid en mayo del 2019,ambos se llevaron como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario